lunes, 7 de noviembre de 2011

Financiers de chocolate


          Recientemente he descubierto un blog llamado Gluten Free Girl; en él todas las recetas son aptas para intolerantes al gluten (celíacos). Tiene multitud de recetas tanto dulces como saladas y, como una imagen vale más que mil palabras, sus fotos lo dicen todo.

          Como siempre lo encontré por casualidad mientras buscaba recetas de financiers. Los he hecho siguiendo la receta original y por supuesto van sin harina. Para  mí con la almendra molida basta, y además con el cacao se complementa a la perfección.

          No dejéis de visitarlo, seáis o no celíacos, porque merece la pena. La única pega, si es que existe alguna, es que está en inglés.



INGREDIENTES (Para 9 financiers de tamaño medio)


100 gr de almendra molida

100 gr de azúcar glass

25 gr de cacao puro

Una pizca de sal

90 gr de mantequilla derretida y templada

2 claras de huevo talla L

½ cucharadita de esencia de vainilla





ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 200 ºC y pintar con mantequilla los huecos de una bandeja de magdalenas o usar unas cápsulas de papel.

En un bol mezclar la almendra, el azúcar, el cacao y la sal. Agregar la esencia y las claras. Poco a poco incorporar la mantequilla con ayuda de un batidor.

Rellenar los huecos de la bandeja o las cápsulas hasta ¾ de su capacidad y hornear entre 10-15 min.

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Se conservan bien durante varios días en un recipiente hermético.

ENJOY IY!!


Elisa

4 comentarios:

  1. Tienen un interior delirante!! me han encantado
    Voy a visitar el blog, que mi ahijada es celíaca ;)

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el blog. Ahora estoy aprendiendo muchas cosas sobre los celiacos porque mi sobrina lo es. Se va a poner contentísima cuando le lleve estos financiers.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen! estupendo que hay buena información de cocina para todos.

    ResponderEliminar
  4. espectaculares los financiers de chocolate!!

    ResponderEliminar